03.12.2014
Источник: gorod55.ru
Регион: Омская обл.
Более 80 предприятий занимаются производством молока и молочной продукции. Они перерабатывают около 600 тысяч тонн сырья в год. Здесь производится более 50 видов молочной продукции: 8 видов сыров, 8 видов мороженого и замороженных десертов, 3 вида творога, 2 вида сливочного масла, 3 вида сухого молока, 12 видов кисломолочной продукции, сгущенное молоко. Крупнейшими производителями в Омской области считаются ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Лузинское молоко», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Калачинский молкомбинат», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск. В этом году темп роста производства составил 102,1% к уровню прошлого года. 

Предприятия занимаются реконструкцией производства, вводят в строй новые мощности, наращивают объемы производства. Так, на «Манрос-М» в начале года установили линию по производству детского питания «Агуша». К началу 2015 года будет осуществлено еще несколько инвестиционных проектов, это позволит расширить ассортимент продукции. Также это поможет в два раза увеличить до 400 тонн в сутки объемы выработки молочной продукции. 

Все молокоперерабатывающие предприятия включились в работу по импортозамещению запрещенной молочной продукции. К примеру, уже налажено производство моцареллы. Молочные производители полностью удовлетворяют потребности как жителей региона, так и россиян в целом. Омская продукция востребована как в других регионах страны, так и в странах ближнего зарубежья. 

После предприятий, производящих напитки и мясопродукты, молочные предприятия являются одними из крупнейших налогоплательщиков региона – всего область получает от них 300 миллионов рублей. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.