Омский Россельхознадзор задержал 20 тонн сыра из Республики Казахстан

Источник: bk55.ru
Омский Россельхознадзор при проверке на ППУ «Исилькульский» задержал автомобиль с подконтрольным госветнадзору грузо (сыр полутвердый нежирный для плавления в количестве 20 тонн/1200 мест). Установлено, что транспортное средство следовало из Петропавловска (Республика Казахстан) в Омск (РФ).

Перевозчик, являющийся гражданином соседнего государства, на груз предоставил ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через государственную границу. Однако при досмотре автомобиля специалисты регионального Россельхознадзора установили, что в кузове присутствовали мешки без маркировки.

Напомним, что ее наличие позволяет идентифицировать партию продукции, наименование и место нахождения изготовителя, а также дату изготовления, срок годности, условия хранения.

«Груз задержан, принято решение о запрете ввоза сыра на территорию РФ и возврате в Республику Казахстан. Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», — информирует надзорное ведомство.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь