17.06.2020
Источник: superomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 198

«Предприятие-фантом - производитель подконтрольной продукции, не имеющий условий для ее производства, то есть предприятие может быть зарегистрировано в квартире многоэтажного дома и существовать лишь виртуально», - пояснили в ведомстве.

С начала 2020 года специалисты омского управления выявили 26 таких организаций, в том числе 11 молокоперерабатывающих, также нашли одно, зарегистрированное в Тюменской области.

Так, в июне таковыми оказались ООО «ЛайкМилк» и ООО ТК «Делар» - пункты сбора молока были зарегистрированы в квартирах многоэтажных домов. А индивидуальные предприниматели Алиев и Рогозин зарегистрировались под видом молочно-товарных ферм, но фактически предприниматели не имели своего поголовья и попросту перекупали молоко с частных подворий.

Всем нарушителям заблокирован доступ в единую систему учета сельхозпродукции ФГИС «Меркурий», а также они привлечены к административной ответственности, их работа прекращена. В течение этого года ФГИС дополнят модулем, который будет автоматически выявлять противоречия в производстве, транспортировке и реализации продукции. Так, будут анализироваться производственные балансы, где система будет сопоставлять данные об оформленных производственных и транспортных сертификатах и выявлять несоответствие, выявлять нелогичные перемещения продукции и пр.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1