25.10.2017
Источник: omskregion.info
Регион: Омская обл.
Просмотров: 726

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Омской области за 9 месяцев всего исследовано 4911 проб молочной продукции. Среди них не оказалось ни одной пробы, которая не соответствовала бы требованиям по содержанию химических контаминантов. Речь идет о токсичных металлах, пестицидах, нитратах и нитритах.

Также специалисты надзорной службы отмечают снижение удельного веса молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям: с 3,7% в 2016 году до 2,8% в 2017.

По физико-химическим показателям эксперты исследовали более 2 тыс. проб молока и молочной продукции. Не соответствовали нормативным требованиям 4,1% (в 2016 — 5,2%), что значительно ниже, чем за тот же период по РФ (6,6%).

Как сообщает пресс-служба ведомства, особое внимание эксперты Роспотребнадзора уделяли в этом году пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции. Их внимание дало результаты — в этом году фальсификатами оказались 7,4% исследованных проб, тогда как за аналогичный период прошлого года 9,3%.

Все виновные в производстве «молочки»-фальсификата были привлечены к ответственности в соответствии с законом. У них были отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, наложены штрафы на общую сумму более 13 млн рублей за производство и оборот фальсификата, в суды направлено 42 административных дела.

Всего за 9 месяцев 2017 года в Омской области было снято с реализации 531,5 кг молока и молочных продуктов, не соответствующих требованиям качества и безопасности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13