Омский Роспотребнадзор изъял 312 кг некачественной молочной продукции

Источник: bk55.ru
Специалисты омского Роспотребнадзора подвели итоги за прошедший период 2019 года.

Эксперты проверяли продукцию по обязательным требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Так, за указанный период было совершено 427 проверок в отношении объектов, занятых производством и реализацией молока и молочных продуктов, нарушения выявлены в 91 случае. От общего количества экспертиз это составило порядка 21,3%.

«Исследовано 4320 проб. Из них были найдены нарушения по микробиологическим показателям — 2357 проб, по санитарно-химическим и физико-химическим показателям — 1711 проб. Из них 160 проб (3,7%) не соответствовали требованиям нормативной документации. По результатам проверок составлено 67 протоколов об административном правонарушении на сумму 4,018 тыс. рублей. Изъято из оборота 57 партий недоброкачественной молочной продукции общим объёмом 312 кг», — сообщает пресс-служба ведомства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь