Омский предприниматель возродит сеть магазинов «Крестьянский двор»

Источник: newsomsk.ru
В городе будет открыто порядка 15 «точек» по продаже мясной и молочной продукции.
Год назад попытка открыть сеть магазинов фермерских продуктов не увенчалась успехом, теперь, с учётом прежних ошибок Алексей Глазачёв перезапускает проект «Крестьянский двор».

Две торговые точки под названием «Крестьянский двор» были открыты 17 октября 2014 года на Левобережье. Но спустя некоторое время закрылись, не выдержав конкуренции с сетевыми супермаркетами. Продукция там хоть и была дешевле фермерской, но по качеству ей заметно уступала.

По мнению Алексея Глазачёва, в прежнем формате работать сегодня нецелесообразно, потому магазины будут несколько иными, расширится география поставщиков, зона поиска производителей теперь не будет ограничиваться только Омской областью, а охватит и соседние регионы, Западную Сибирь в целом. В магазинах планируется представить широкий ассортимент мясных и молочных продуктов, грибов, особое внимание уделят сырам, причём упор будет делаться на частные сыроварни.

«Я нашёл одну сыроварню, в которой работают люди с румыно-молдавскими корнями. Они выпускают порядка 70 видов сыров по рецептам юга Европы: Украины, Молдавии, Румынии, причём, сыры преимущественно козьи. И я продолжу искать подобные производства, которые будут работать с нашей сетью на контрактной основе, выпуская продукцию под торговой маркой «Крестьянский двор» и отвечая за её качество перед покупателями», - поделился планами Алексей Глазачёв.

При этом перезапуск проекта стал возможен благодаря инвестору, фамилию которого предприниматель пока не озвучивает. Наличие инвестиций позволяет ввести в штат торговой сети человека, который сможет контролировать организацию работы, а сам предприниматель будет вести поиск поставщиков продукции и планировать работу сети в целом.

Первые три магазина планируется открыть в апреле, и ещё три к сентябрю. Все они будут располагаться на основных магистралях города, сейчас идет поиск помещений.

«Раньше наши магазины располагались на относительно небольшом пространстве, в одном районе, их не было видно с магистралей. Теперь мы хотим сделать так, чтобы торговые точки формата «магазин у дома» были доступны в разных микрорайонах города, а омичи смогли оценить продукцию «Крестьянского двора». По нашим ожиданиям таких магазинов в городе можно открыть около пятнадцати», - говорит Алексей Глазачёв.

Стоит отметить, что в каждый магазин будет вложено порядка двух с половиной миллионов рублей.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь