15.09.2017
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 406

Всего в конкурсе участвовало 38 фермеров-новичков и 9 владельцев семейных ферм, то есть последним комиссия решила всем оказать финансовую поддержку.

Как отметили в ведомстве, фермеры, ориентированные на разведение крупного рогатого скота, в этот раз могли рассчитывать на сумму до 3 млн рублей, главы КФХ по другим направлениям – до 1,5 млн рублей. Максимальный размер субсидий для семейных ферм составил 10 млн рублей.

Об именах победителей станет известно после оформления конкурсных документов. Средства они получат на счета, когда заключат соглашения с омским Минсельхозом.

Стоит отметить, что в июне, по итогам первого конкурса гранты выиграли 15 начинающих фермеров и 4 семейные животноводческие фермы. В общем в этом году   суммарная  региональная поддержка этого направления составила более 160 млн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье