15.09.2017
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 400

Всего в конкурсе участвовало 38 фермеров-новичков и 9 владельцев семейных ферм, то есть последним комиссия решила всем оказать финансовую поддержку.

Как отметили в ведомстве, фермеры, ориентированные на разведение крупного рогатого скота, в этот раз могли рассчитывать на сумму до 3 млн рублей, главы КФХ по другим направлениям – до 1,5 млн рублей. Максимальный размер субсидий для семейных ферм составил 10 млн рублей.

Об именах победителей станет известно после оформления конкурсных документов. Средства они получат на счета, когда заключат соглашения с омским Минсельхозом.

Стоит отметить, что в июне, по итогам первого конкурса гранты выиграли 15 начинающих фермеров и 4 семейные животноводческие фермы. В общем в этом году   суммарная  региональная поддержка этого направления составила более 160 млн рублей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13