15.09.2017
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.

Всего в конкурсе участвовало 38 фермеров-новичков и 9 владельцев семейных ферм, то есть последним комиссия решила всем оказать финансовую поддержку.

Как отметили в ведомстве, фермеры, ориентированные на разведение крупного рогатого скота, в этот раз могли рассчитывать на сумму до 3 млн рублей, главы КФХ по другим направлениям – до 1,5 млн рублей. Максимальный размер субсидий для семейных ферм составил 10 млн рублей.

Об именах победителей станет известно после оформления конкурсных документов. Средства они получат на счета, когда заключат соглашения с омским Минсельхозом.

Стоит отметить, что в июне, по итогам первого конкурса гранты выиграли 15 начинающих фермеров и 4 семейные животноводческие фермы. В общем в этом году   суммарная  региональная поддержка этого направления составила более 160 млн рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78