21.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 567

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, где в этом году впервые была зафиксирована африканская чума свиней (АЧС), для снижения риска распространения этого заболевания предложит частным подворьям перейти на содержание других видов животных.

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции глава омского Минсельхоза Максим Чекусов.

"На 1 ноября у нас в частном секторе содержится 154 тыс. голов свиней. Мы будем рекомендовать тем, кто не может выдержать требования, предъявляемые ветеринарной службой и Россельхознадзором, переходить на альтернативу", - сказал Чекусов.
По словам министра, в апреле следующего года, когда начнется сельскохозяйственный год, жителям населенных пунктов, которым запрещено содержать свиней, будут предложены петушки, бройлеры, утки и индюки.

"У нас есть списки [пострадавших], сформируем с главами поселений потребность в животных, - сказал Чекусов. - Я думаю, выдадим сотню тысяч птиц. Петушков бесплатно, если будет возможность, то и индюков и уток. Если не получится, то цена будет невысокая, однозначно ниже рыночной".

Глава омского Минсельхоза сказал, что местные фермеры и коллективные хозяйства по договоренности с министерством готовы продать населению по доступной цене телок и бычков.

"И мы предлагаем фермерам, понимающим, что риски достаточно высокие, добровольно ликвидировать поголовье свиней, принять участие в наших грантах и перейти на крупный рогатый скот или баранину", - сообщил министр.


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2