16.04.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.

Омский завод «Милком», который контролирует депутат Законодательного собрания, станет единственным в Омской области партнером зарубежного поставщика.

15 апреля, Омск посетили представители шведской компании Ecolean – поставщика оборудования на завод молочных продуктов «Милком», открытие которого запланировано на июль 2014 года. Отметим, что 70% компании принадлежит депутату Заксобрания Сергею Калинину.

Представитель компании Ecolean в России Сергей Сироткин рассказал «ДО», что на омском заводе уже началась подготовка к монтажу производственной линии по упаковке молочной продукции. Всего будет работать три линии, позволяющие выпускать минимум 30 тонн продукции в сутки. Покупка оборудования обошлась омскому предприятию в 2 млн евро.

По словам представителя фирмы, отличие автоматов Ecolean от других заключается в том, что упаковка стерилизуется на заводе еще до момента розлива, а процесс фасовки на предприятии полностью автоматизированный, что позволяет исключить контакт продукта с окружающей средой. Упаковку в виде фирменного «кувшина» отличает экологичность (материал на 40% состоит из мела), легкость (вес литрового пакета всего 14 г) и компактность.

Сергей Сироткин отметил, что «Милком» станет единственным партнером Ecolean в Омской области. «Этот производитель готов работать только с натуральным качественным сырьем. Для нас это принципиальный момент, поскольку наша упаковка отличается от всех остальных, а потребитель часто ассоциирует продукт с «кувшином», и нам важно, чтобы эти ассоциации были положительными», - пояснил он.

Напомним, что строительство нового молокоперерабатывающего предприятия ведется на улице 2-я Солнечная. Инвестиции в производство мощностью 200 тонн молока в сутки превысят 300 млн руб. Завод будет выпускать молоко, кефир, сметану, творог, йогурты под собственной торговой маркой.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.