16.04.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2643

Омский завод «Милком», который контролирует депутат Законодательного собрания, станет единственным в Омской области партнером зарубежного поставщика.

15 апреля, Омск посетили представители шведской компании Ecolean – поставщика оборудования на завод молочных продуктов «Милком», открытие которого запланировано на июль 2014 года. Отметим, что 70% компании принадлежит депутату Заксобрания Сергею Калинину.

Представитель компании Ecolean в России Сергей Сироткин рассказал «ДО», что на омском заводе уже началась подготовка к монтажу производственной линии по упаковке молочной продукции. Всего будет работать три линии, позволяющие выпускать минимум 30 тонн продукции в сутки. Покупка оборудования обошлась омскому предприятию в 2 млн евро.

По словам представителя фирмы, отличие автоматов Ecolean от других заключается в том, что упаковка стерилизуется на заводе еще до момента розлива, а процесс фасовки на предприятии полностью автоматизированный, что позволяет исключить контакт продукта с окружающей средой. Упаковку в виде фирменного «кувшина» отличает экологичность (материал на 40% состоит из мела), легкость (вес литрового пакета всего 14 г) и компактность.

Сергей Сироткин отметил, что «Милком» станет единственным партнером Ecolean в Омской области. «Этот производитель готов работать только с натуральным качественным сырьем. Для нас это принципиальный момент, поскольку наша упаковка отличается от всех остальных, а потребитель часто ассоциирует продукт с «кувшином», и нам важно, чтобы эти ассоциации были положительными», - пояснил он.

Напомним, что строительство нового молокоперерабатывающего предприятия ведется на улице 2-я Солнечная. Инвестиции в производство мощностью 200 тонн молока в сутки превысят 300 млн руб. Завод будет выпускать молоко, кефир, сметану, творог, йогурты под собственной торговой маркой.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65