Омский фермер получил две награды национальной агровыставки

Источник: rg.ru
В Москве состоялось награждение победителей ежегодной агропромышленной выставки "Золотая осень-2012".
Медаль в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство России" и "Лучшая семейная животноводческая ферма" вручили главе омского КФХ "Горячий ключ" Юрию Щербаку.

Хозяйство, расположенное в поселке Дружино Омской области, удостоено такой чести уже второй год подряд. Секрет успеха - здесь организовали замкнутый цикл производства, поэтому КФХ является самодостаточным.
В "Горячем ключе" выращивают зерно, подсолнечник, корма, производят мясо, молоко, животное и растительное масло, возводят жилье и мини-заводы. Благодаря господдержке и собственным усилиям все предприятия оснащены по последнему слову техники.

Еще один секрет - в Дружино не боятся экспериментов по внедрению ноу-хау, поэтому и нынешнюю засуху пережили без фатальных последствий. К концу года суточное производство молока обещают увеличить на четверть до пяти тысячи тонн.

Вступление России в ВТО аграриев тоже не пугает.

- Я спокоен за фермеров, которые в свое время вкладывали свободные деньги не в покупку дорогих машин, особняков и шуб, а в модернизацию производства, - сообщил "РГ" Юрий Щербак. - Теперь они на коне. Качественные недорогие продукты первой необходимости: молоко, мясо, хлеб - всегда будут востребованы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь