21.08.2014
Источник: top55.info
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2604
На встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом и главой регионального Минэкономики Александром Третьяковым были приглашены ведущие омские сельхозтоваропроизводители. Так, в мероприятии участвовали руководитель ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, генеральный директор ОАО «Мельница» Федор Панов, топ-менеджер предприятия «Любинский молочно-консервный комбинат» Геннадий Вальтер.
 
Санкции лишили омских сельхозпроизводителей права закупать в Европе запчасти и комплектующие к оборудованию, а также сырье для производства некоторых видов молочной продукции. Кроме этого на рост цен могут повлиять подорожание энергоресурсов и ГСМ.
 
Виталий Эрлих подчеркнул, что в настоящих условиях основная задача правительства Омской области - не допустить спекулятивного скачка цен. Поэтому и пообещал предпринимателям поспособствовать налаживанию деловых связей с белорусскими коллегами по части сырья и с отечественными промышленниками, которые могут изготавливать детали на заказ.
 
Власти уже выявили ряд предприятий, которые пытаются воспользоваться ситуацией с санкциями. Причем цены поднимают не товаропроизводители, а ритейлеры. А на розничные сети федерального уровня очень сложно влиять.
 
О розничной торговле говорил и гендиректор Любинского молзавода Геннадий Вальтер. По его словам, предприятие никак не может наладить сотрудничество с «Лентой». В последний раз торговая сеть отказала крупнейшему омскому производителю, объяснив это тем, что «на прилавках нет места для продукции Любинского молочно-консервного комбината».
 
Министерство разработало целый план мероприятий, которые позволят следить за повышением цен на рынке продовольствия. К ним относятся обеспечение бесперебойного снабжения сырьем с/х предприятий Омской области, обеспечение наличия в торговой сети основных продуктов питания, контроль над соблюдением антимонопольного законодательства на агрорынках Омской области и оперативное выявление и пресечение фактов необоснованного повышения цен на продукты питания.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9