21.08.2014
Источник: top55.info
Регион: Омская обл.
На встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом и главой регионального Минэкономики Александром Третьяковым были приглашены ведущие омские сельхозтоваропроизводители. Так, в мероприятии участвовали руководитель ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, генеральный директор ОАО «Мельница» Федор Панов, топ-менеджер предприятия «Любинский молочно-консервный комбинат» Геннадий Вальтер.
 
Санкции лишили омских сельхозпроизводителей права закупать в Европе запчасти и комплектующие к оборудованию, а также сырье для производства некоторых видов молочной продукции. Кроме этого на рост цен могут повлиять подорожание энергоресурсов и ГСМ.
 
Виталий Эрлих подчеркнул, что в настоящих условиях основная задача правительства Омской области - не допустить спекулятивного скачка цен. Поэтому и пообещал предпринимателям поспособствовать налаживанию деловых связей с белорусскими коллегами по части сырья и с отечественными промышленниками, которые могут изготавливать детали на заказ.
 
Власти уже выявили ряд предприятий, которые пытаются воспользоваться ситуацией с санкциями. Причем цены поднимают не товаропроизводители, а ритейлеры. А на розничные сети федерального уровня очень сложно влиять.
 
О розничной торговле говорил и гендиректор Любинского молзавода Геннадий Вальтер. По его словам, предприятие никак не может наладить сотрудничество с «Лентой». В последний раз торговая сеть отказала крупнейшему омскому производителю, объяснив это тем, что «на прилавках нет места для продукции Любинского молочно-консервного комбината».
 
Министерство разработало целый план мероприятий, которые позволят следить за повышением цен на рынке продовольствия. К ним относятся обеспечение бесперебойного снабжения сырьем с/х предприятий Омской области, обеспечение наличия в торговой сети основных продуктов питания, контроль над соблюдением антимонопольного законодательства на агрорынках Омской области и оперативное выявление и пресечение фактов необоснованного повышения цен на продукты питания.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54