21.08.2014
Источник: top55.info
Регион: Омская обл.
На встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом и главой регионального Минэкономики Александром Третьяковым были приглашены ведущие омские сельхозтоваропроизводители. Так, в мероприятии участвовали руководитель ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, генеральный директор ОАО «Мельница» Федор Панов, топ-менеджер предприятия «Любинский молочно-консервный комбинат» Геннадий Вальтер.
 
Санкции лишили омских сельхозпроизводителей права закупать в Европе запчасти и комплектующие к оборудованию, а также сырье для производства некоторых видов молочной продукции. Кроме этого на рост цен могут повлиять подорожание энергоресурсов и ГСМ.
 
Виталий Эрлих подчеркнул, что в настоящих условиях основная задача правительства Омской области - не допустить спекулятивного скачка цен. Поэтому и пообещал предпринимателям поспособствовать налаживанию деловых связей с белорусскими коллегами по части сырья и с отечественными промышленниками, которые могут изготавливать детали на заказ.
 
Власти уже выявили ряд предприятий, которые пытаются воспользоваться ситуацией с санкциями. Причем цены поднимают не товаропроизводители, а ритейлеры. А на розничные сети федерального уровня очень сложно влиять.
 
О розничной торговле говорил и гендиректор Любинского молзавода Геннадий Вальтер. По его словам, предприятие никак не может наладить сотрудничество с «Лентой». В последний раз торговая сеть отказала крупнейшему омскому производителю, объяснив это тем, что «на прилавках нет места для продукции Любинского молочно-консервного комбината».
 
Министерство разработало целый план мероприятий, которые позволят следить за повышением цен на рынке продовольствия. К ним относятся обеспечение бесперебойного снабжения сырьем с/х предприятий Омской области, обеспечение наличия в торговой сети основных продуктов питания, контроль над соблюдением антимонопольного законодательства на агрорынках Омской области и оперативное выявление и пресечение фактов необоснованного повышения цен на продукты питания.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.