Омским аграриям выделено 85 млн. рублей на закупку техники для выращивания и производства кормов

Источник: The DairyNews
Выделенные субсидии получили 13 хозяйств Омской области, передает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.
2017-й - Год животноводства в Омской области, и в хозяйствах сделан упор на производство высококачественных кормов, чтобы повысить рентабельность отрасли. На приобретение сельхозтехники для выращивания и производства кормов для скота впервые введена финансовая поддержка в объеме 85 млн. рублей.

С мая региональный Минсельхозпрод приступил к субсидированию затрат в хозяйствах, приобретающих технику. Для северных районов предусмотрена дополнительная поддержка на покупку прицепного оборудования. Если приобретать технику по федеральной программе «1432» с компенсацией 50% по областной программе, то затраты аграриев составят менее половины от начальной цены. В следующем году ожидается субсидирование при покупке оборудования для приготовления и раздачи кормов, а в дальнейшем – и на модернизацию в сфере скотоводства молочного направления.

В настоящее время поддержку получили 13 хозяйств Омской области, приобретших сельхозтехнику на сумму 27 млн. рублей.

Специалисты Минсельхозпрода накануне продемонстрировали производителям сельхозпродукции возможности кормозаготовительной техники при укосе зеленой массы, приготовлении сенажа и заготовке кормов. Эксперты сообщили участникам семинара-практикума, прошедшего в полевых условиях в Москаленском районе, как избежать потерь при кормозаготовке, сохранить корма в кондиционном состоянии, получить желаемый результат и высокую прибыль при правильном кормлении сельскохозяйственных животных. Известно, что более половины суммы себестоимости молока складывается из стоимости кормов. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов поставил задачу перед руководителями – повысить качество кормов и их энергетическую ценность.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь