26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 981

Самые популярные породы КРС у омских животноводов – адаптированные к сибирским условиям коровы черно-пестрой и красной степной пород содержатся в 10 племенных заводах и 12 репродукторах. В регионе также имеется репродуктор по разведению специализированной мясной породы герефорд, две организации, работающие с породами кур мясного и яичного направления, а также племенной завод по разведению лошадей русской рысистой породы и племенной репродуктор по разведению орловских рысаков.

В 2018 году племенной статус планируют подтвердить АО «ПРОДО Птицефабрика «Сибирская», КФХ «Горячий ключ», ЗАО «Богодуховское», СПК «Большевик», АО «Омское» по племенной работе (организация по искусственному осеменению), ОАО АФ «Екатеринославская».

Основная задача племенных предприятий – обеспечить животноводов качественным молодняком. В этом году омские селекционеры реализовали почти 890 голов племенных животных в товарные предприятия области и готовы полностью обеспечить хозяйства высокопродуктивным племенным молодняком.

К началу декабря на племенных животноводческих площадках насчитывалось более 22,2 тыс. племенных коров мясного и молочного направления – почти треть от общей численности КРС всех сельхозорганизаций. Племенные животные высокопродуктивны. Коровы дают за год до 7 тыс. кг молока (для сравнения: среднегодовые удои в хозяйствах региона – 4,5 тыс. кг.)

Повышается популярность мясного скотоводства, которым занимаются более 127 сельхозорганизаций, КФХ и индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 1 декабря в регионе содержится 15,7 тыс. голов скота мясного направления, в том числе 6,8 тыс. голов коров. По прогнозам специалистов, к 2020 году поголовье КРС мясного направления увеличится до 20 тыс. голов.

Вопросы племенного животноводства обсуждались накануне на выездном совещании в АО «Омское». В мероприятии приняли участие более 100 специалистов, представители регионального Минсельхозпрода, Главного управления ветеринарии, Гостехнадзора, ГК «СИБАГРОКОРМПЛЕКС», Общественного Совета при отраслевом министерстве, начальники сельхозуправлений, главы КФХ, зоотехники и селекционеры из 15 районов Омской области. Участники ознакомились на месте с условиями содержания и кормления животных, увидели лучших представителей породы, которых используют в воспроизводстве стада.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2