20.06.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.

В частности, точками роста в регионе стали сыры и минеральные воды.

В период с января по май 2014 года индекс промышленного производства в Омской области показал положительную динамику и возрос на 0,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост индекса, в частности, наблюдается в сфере обрабатывающего производства.

Так, в регионе растут темпы производства мяса, муки, кондитерских изделий, некоторых строительных материалов и предметов мебели. Максимальный прирост отметился по трем видам продукции: минеральным и газированным водам, сырам и твороге, а также железобетонным сборным конструкциям и деталям. В частности, с января по май в этом году железобетона выпущено на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а минеральной и газированной воды – больше на 19%. Кроме того, было произведено 12 тыс. 879 тонн сырных и творожных продуктов, что более чем на 26% превышает показатель прошлогоднего периода.

Интересно, что увеличение объемов производства сыров и другой молочной продукции происходит на фоне событий, казалось бы, вовсе не способствующих этому. Будь то скандал с омским сыром-косичкой, начавшийся в конце марта, когда в Сеть попали компрометирующие материалы о приготовлении сыра на омском заводе «Торговый дом «Сыры», или свежий июньский случай, когда омичка обнаружила ртуть в ряженке лузинского завода, на котором, однако, никаких нарушений надзорные органы не выявили.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия