Омские власти опасаются массового забоя скота

Источник: www.furazh.ru
В регионе принимаются экстренные меры для сохранения поголовья крупного рогатого скота. Хозяйствам, пострадавшим от засухи, выделяют 36 млн. рублей на закуп кормов.
Последствия засухи могут обернуться сокращением поголовья в крупных и мелких хозяйствах из-за нехватки кормов. Однако региональный Минсельхоз надеется решить эту проблему многомиллионными финансовыми вливаниями. Пострадавшим от засухи хозяйствам выделены областные субсидии на сумму 36 млн. рублей для закупки кормов.

— За сдачу молока в переработку владельцы частных хозяйств до конца года получат господдержку на сумму 200 млн. рублей, — сообщили в облправительстве. —  Выделенные средства позволяют доплачивать крестьянам по 3-5,5 руб. дополнительно к действующим закупочным ценам за каждый литр сданного молока.

Принимаются меры и для снижения затрат в сельхозпроизводстве, причем особое внимание уделяется техническому перевооружению отрасли. Так, за лето была проведена реконструкция 48 и модернизация 13 животноводческих объектов, создано более 15 тыс. мест для качественного содержания скота.

Отметим, что по рекомендации регионального Минсельхозпрода дойное стадо и молодняк крупного рогатого скота с 1 октября поставлены на зимовку.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь