Омские производители сельхозпродукции получат субсидии на проведение сезонных работ даже при наличии налоговой задолженности

Источник: The DairyNews
Кабинет министров Омской области приостановил до 1 июля действие требований по отсутствию задолженности по налогам и сборам для получения господдержки в период посевной, передает The DairyNews со ссылкой на портал регионального правительства.

19 апреля на заседании Правительства Омской области принято решение о приостановлении требований об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам у производителей сельхозпродукции, претендующих на получение субсидий.

«Налоговая служба отслеживает состояние платежей при подаче заявки на господдержку. Губернатор дал команду, мы проработали вопрос с Минфином, правовиками, чтобы предоставить налоговую льготу.

До 1 июля мы будем выплачивать субсидии крестьянам, вне зависимости от наличия задолженности по платежам. Впереди посевная, нужны средства на закупку техники, удобрений, горюче-смазочных материалов, пополнение семенного фонда», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов.

Средства на выплату субсидий поступают в основном из федерального бюджета (95% от общего объема финансирования) для поддержки растениеводства, молочного скотоводства, льноводства, а также для погашения процентов по кредитам, взятым на развитие хозяйств, приобретение техники и оборудования.

К началу посевной планируется распределить субсидии на сумму более 1 млрд. рублей, в этом месяце аграрии уже получили господдержку в объеме 377 млн. рублей. В целом объем бюджетных дотаций на развитие АПК Омской области составит в 2017 году около 3 млрд. рублей.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь