Омские производители продовольствия представили свои проекты в Москве и Санкт-Петербурге

Источник: omskgazzeta.ru
Омские производители продовольствия представили свои проекты в Москве и Санкт-Петербурге. Они побывали на международных выставках “Петерфуд 2019” и “ЭкоГородЭкспо”.

Это стало возможным при содействии Омского фонда поддержки предпринимательства. Среди участников были выпускники школы социального предпринимательства Наталья Кубрина с линейкой фруктовых снеков под маркой “ВкусНата” и Александр Косьминов с проектом “Семейная экоферма moloko”. В открытом конкурсе “Выбор сетей” на выставке “Петерфуд 2019” сыры и молочная продукция омичей были отмечены сертификатом.

– Мы провели восемь плодотворных переговоров, в том числе с шеф-поваром официальной гостиницы Государственного Эрмитажа о поставках экстратвердого сыра, – рассказал Александр Косьминов.

Кроме того, в выставке экопродукции индивидуальными стендами были представлены омский производитель крафтовой косметики ИП Захаров И.А. и омское предприятие “Новизна”, специализирующееся на производстве экосумок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь