10.09.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.
Министр Виталий Эрлих провел совещание с производителями, переработчиками молока и представителями торговых сетей, на котором обсуждалось сезонное снижение объемов производства молока и поэтапное повышение закупочных цен. По словам производителей и переработчиков, это не должно сказаться на розничных ценах, вместе с представителями местных торговых сетей они пообещали, что цены поднимутся незначительно. В них войдут затраты на горюче-смазочные материалы и энергоносители. Частично рост стоимости молочной продукции будут сдерживать увеличившиеся государственные субсидии.

При этом Виталий Эрлих подчеркнул, что основная задача правительства Омской области - не допустить спекулятивного скачка цен. Выявлять тех, кто искусственно завышает цены, будет УФАС.

В 2014 году по Омской области отмечено увеличение темпов роста объемов производства молока в хозяйствах всех категорий. Производство молока по оценке в 2014 году составит 706 тыс. тонн. При внутреннем потреблении 701,5 тыс. тонн уровень самообеспечения составит 100,6 %. По оперативным данным за 8 месяцев текущего года, хозяйствами всех категорий произведено 500 тыс. тонн молока, что на 9,6 тыс. тонн выше соответствующего периода прошлого года. При этом при увеличении объемов производства сократился вывоз молока-сырья за пределы Омской области, поскольку закупочные цены на продукцию сравнялись с соседними регионами. Средние закупочные цены на молоко 1 сорта в регионах СФО в августе 2014 года составили: в Омской области – 17,49 рубля, Томской области – 19,3 рубля, Кемеровской области – 18,06 рубля, Новосибирской области – 17,89 рубля, Красноярском крае – 17,88 рублей, Алтайском крае – 17 рублей.

В Омской области на молочном рынке достаточно высокая конкуренция, уже в октябре откроется новый завод по переработке молока ООО «МилкОм». Сейчас производство молочных продуктов осуществляют порядка 80 организаций: ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Калачинский молкомбинат», филиал ООО «Юнилевер Русь», а также малые предприятия, основанные на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Такие предприятия успешно функционируют в Омском (КФХ «Горячий ключ»), Называевском (ОСХПК «Ласточка») и ряде других муниципальных районов.

Напомним, что с момента введения эмбарго на ввоз ряда импортных продуктов в Омской области осуществляется ежедневный оперативный мониторинг уровня цен на сельскохозяйственное сырье и продовольствие, производимое омскими товаропроизводителями и на основные виды продуктов питания в торговой сети Омской области. Информация ежедневно направляется в региональный минсельхоз и размещается в системе мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности Российской Федерации. Также разработан план мероприятий по обеспечению сбалансированности товарных рынков, недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.