23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 691

«Площади посевов озимых культур у нас выросли на 100%. Если в прошлом году было посеяно 11 тыс. га, то в этом году — 22 тыс. га. Всего мы можем сеять 100-150 тыс. га и мы планируем усилить работу по озимым культурам, особенно с теми хозяйствами, которые попадают на позднюю уборку, в результате чего страдает урожай», — сказал Дрофа.

Он пояснил, что озимые культуры могут давать более 5 тонн высококачественного зерна с одного гектара. «И посев производится в июле, а уборка — в августе. В результате яровые культуры сеются и убираются в более благоприятные сроки, что положительно сказывается на качестве урожая», — пояснил министр.

По его словам, озимые культуры очень зависят от погоды весной, а также от соблюдения технологии выращивания. «Весной иногда достаточно одной морозной ночи при сошедшем снеге, чтобы побеги погибли. И если технология не отлажена, то результата может и не быть. Есть ряд предприятий, которые собирают по 52-55 ц/га, а кто-то получает 15-20 и разочаровывается», — сказал Дрофа.

Как пояснил глава омского Минсельхоза, министерство заключило соглашение с Омский аграрным научным центром по технологическому сопровождению посадок озимых культур, чтобы получать хороший урожай. «Наука сегодня заинтересована, чтобы потенциал сортов раскрывался в полном объеме», — считает министр. Врио директора научного центра Максим Чекусов уточнил ТАСС, что такая работа ведется по всем сельскохозяйственным культурам и не только в Омской области. «У нас не просто реализация семян, но и технологическое сопровождение, чтобы аграрии получили результат», — добавил он.

Омская область входит в десятку крупнейших российских производителей зерна. В 2019 году омские аграрии собрали урожай более 3,2 млн тонн зерновых, из которых 76-77% — продовольственная пшеница.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово