07.02.2018
Источник: svetich.info
Регион: Омская обл.
Просмотров: 586

В целом в этом году по программе льготного кредитования предусмотрены субсидии уполномоченным банкам по краткосрочным кредитам в сумме 13,1 млрд рублей, что позволит аграриям страны получить льготные кредиты в размере не менее 230 млрд рублей.

- Выделенные лимиты субсидий для кредитования аграриев Омской области на 2018 год в размере 246,6 млн рублей позволят привлечь не менее 4 млрд рублей на краткосрочные кредиты, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. - В соответствии с планом льготного кредитования заемщиков, предусмотрено субсидирование сельхозтоваропроизводителей по таким направлениям, как малые формы хозяйствования – в размере 49,3 млн рублей, растениеводство – 118, 4 млн, животноводство – 49,3 млн и молочное скотоводство – 29,6 млн рублей.

Реестры потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов по 91 кредитному договору направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого в этом году одному заемщику на территории Омской области, утвержден в размере 70 млн рублей – в растениеводстве, 140 млн рублей – животноводстве и 100 млн рублей – в молочном скотоводстве.

В 2017 году по программе льготного кредитования аграриями Омской области было получено 203 краткосрочных и 72 инвестиционных кредита.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье