04.09.2014
Источник: omsk.aif.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2266

Конкурс на лучшую сгущенку проходит в рамках конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Эксперты признали лучшими любинские цельное сгущённое молоко с сахаром и сливки сгущённые с сахаром.

В борьбе за звание лучших также участвовали сыры, питьевое молоко, кефир, творог и мороженое. По итогам конференции лучшие сыры, кефир и творог производят в Алтайском крае, а лучшие молоко и мороженое – в Барнауле.

Отметим, что алтайский сыр славится своим качеством. Недавно там даже прошел фестиваль «Дни алтайского сыра», на который, кстати, были приглашены и омские сыроделы. Именно алтайский сыр станет наиболее адекватной заменой иностранного сыра, который попал подзапрет ввоза иностранных продуктов.

Напомним, что товары омской молочной промышленности немного подпортили репутацию скандалом, связанным с производством сыра-косички ТД «Сыры», который разгорелся после публикации фотографий и видео, на которых работники предприятия купались в ванне с молоком. Кроме того, в начале лета семейная пара сообщила о том, что в пакете с ряженкой одного из омских производителей ими были найдены шарики ртути. Правда, проверка показала, что производство молочных продуктов на предприятии происходит в рамках санитарных норм, и поэтому полицейские стали отрабатывать версию отравления.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65