04.09.2014
Источник: omsk.aif.ru
Регион: Омская обл.

Конкурс на лучшую сгущенку проходит в рамках конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Эксперты признали лучшими любинские цельное сгущённое молоко с сахаром и сливки сгущённые с сахаром.

В борьбе за звание лучших также участвовали сыры, питьевое молоко, кефир, творог и мороженое. По итогам конференции лучшие сыры, кефир и творог производят в Алтайском крае, а лучшие молоко и мороженое – в Барнауле.

Отметим, что алтайский сыр славится своим качеством. Недавно там даже прошел фестиваль «Дни алтайского сыра», на который, кстати, были приглашены и омские сыроделы. Именно алтайский сыр станет наиболее адекватной заменой иностранного сыра, который попал подзапрет ввоза иностранных продуктов.

Напомним, что товары омской молочной промышленности немного подпортили репутацию скандалом, связанным с производством сыра-косички ТД «Сыры», который разгорелся после публикации фотографий и видео, на которых работники предприятия купались в ванне с молоком. Кроме того, в начале лета семейная пара сообщила о том, что в пакете с ряженкой одного из омских производителей ими были найдены шарики ртути. Правда, проверка показала, что производство молочных продуктов на предприятии происходит в рамках санитарных норм, и поэтому полицейские стали отрабатывать версию отравления.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.