28.03.2018
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 500

- Есть ГОСТ 31703 по которому по составу в сгущенке 50% растительного жира. Это сгущенка выпускается под торговой маркой «Любавинка». Мы сталкиваемся с тем, что переклеивают этикетки: на сгущенку под торговой маркой «Любавинка» наклеивают этикетки сгущенки торговой марки «Любимое молоко», в которой растительных жиров нет. Очень сложно найти тех, кто этим занимается, - посетовала инженер по качеству ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат» Ольга Бортникова.

И если сгущенка под ТМ «Любавинка» стоит в магазине порядка 50 рублей за банку, то обычную сгущенку без пальмового масла продают по 70 рублей. Таким образом, фальсификаторы одним движением руки – переклеиванием этикетки дополнительно получают с каждой проданной банки сгущенки по 20 рублей. Учитывая, что «Любавинки» на предприятии выпускают десятки миллионов банок в год, нетрудно подсчитать сверхприбыли этих преступников, переклеивающих этикетки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1