07.03.2018
Источник: svetich.info
Регион: Омская обл.

Перед членами Ассоциации выступил ее исполнительный директор Николай Абакумов, который подвел итоги работы в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Омского региона за 2015-2017 годы.

Он отметил, что по объему производства основных видов сельхозпродукции регион занимает лидирующие позиции в Сибирском Федеральном округе и входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. По уровню потребления молока, мяса и овощей на душу населения Омская область входит также в десятку среди регионов России, по данному показателю среди регионов СФО область занимает 1-3 рейтинговые места. Объем отгруженных товаров собственного производства в прошлом году составил 67,4 млрд. руб., напитки – 16,8 млрд. рублей. В консолидированный бюджет Омской области за 2017 год поступило 11,3 млрд. рублей налоговых платежей, что на 5,1% больше предыдущего года. Из них 80% приходится на АО «САН ИнБев» и ООО «Омсквинпром».

Омская область является профицитным регионом в плане обеспеченности продовольствием. Здесь производят значительную долю промышленной продукции Российской Федерации и Сибирского федерального округа. По итогам 2017 года омские предприятия входят в число ведущих в стране по производству сыров и сырных продуктов, колбасных изделий, консервов молочных сгущенных, алкогольной продукции, пива и пивных напитков. Доля пищевых продуктов в общем объеме промышленной продукции составила 11 %.

На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности постоянно проводится реконструкция и модернизация производств. Так, в АО «Любинский молочноконсервный комбинат» реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации производства. Ведутся работы по модернизации в ОАО «Хлебодар», ОАО «Сибхлеб», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Ястро» и ряде других предприятий. Инвестиции в основной капитал, направленные на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отрасли, за 9 месяцев 2017 года составили 1,8 млрд. рублей или 4,8% от общих вложений в развитие экономики области.

О поддержке инвестиционных вложений перерабатывающих предприятий рассказал начальник отдела переработки и товарного рынка регионального минсельхозпрода Константин Цыпленков.

Он подчеркнул, что одной из приоритетных задач правительства Омской области является наращивание экспорта. Так, за январь – декабрь 2017 года экспорт области составил 112,1 млн. долларов США, в том числе в страны дальнего зарубежья – 54,6 млн. долларов США, в страны СНГ – 57,5 млн. долларов и вырос на 27,4%  по сравнению с 2016 годом (в 2016 году экспорт составил 88 млн. долларов США). Основными торговыми партнерами в экспорте Омской области являются Казахстан, Китай, Нидерланды, Монголия и Норвегия. В товарной структуре экспорта наибольший удельный вес занимают: масло рапсовое и его фракции, хлеб и мучные кондитерские изделия, молочная продукция, пшеница, колбасы и мясные полуфабрикаты, а также алкогольная продукция.

В целях расширения рынка сбыта в мае 2018 года омские перерабатывающие предприятия планируют принять участие в Китайской международной выставке продуктов питания и напитков «SIAL Chinа-2018» в г. Шанхае.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.