03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В Омской области производство молочной продукции к 1 декабря составил 102,1% к аналогичному уровню предыдущего года. Регион по росту объемов переработки молока поднялся с третьего на второе место в Сибирском федеральном округе, пропустив вперед только Алтайский край.

В региональном Минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также вводу новых мощностей по переработке.

Так, на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов по реконструкции цеха производства масла и участка кисломолочной продукции.

Коллектив «ВНИМИ-Сибирь» проводит модернизацию производства и расширяет ассортимент выпускаемой молочной продукции. На предприятии «Манрос М» в начале года установлена дополнительная линия по производству детского питания и витаминизированных молочных коктейлей. Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В 2015 году планируется завершить еще несколько инвестиционных проектов, что позволит увеличить объемы переработки молока в два раза к существующему уровню.

Производители молока и молочных продуктов Омской области полностью удовлетворяют потребности жителей региона по ассортименту и качеству готовой продукции. Омская «молочка» пользуется спросом и в других регионах и странах ближнего зарубежья. Все крупные молокоперерабатывающие предприятия Омской области принимают меры по импортозамещению запрещенной к ввозу молочной продукции. В регионе расширяется ассортимент производства твердых сыров, налажен выпуск сыра «моцарелла».

Молокоперерабатывающие предприятия региона являются крупными налогоплательщиками (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области на сумму около 300 млн. рублей.

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово