03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В Омской области производство молочной продукции к 1 декабря составил 102,1% к аналогичному уровню предыдущего года. Регион по росту объемов переработки молока поднялся с третьего на второе место в Сибирском федеральном округе, пропустив вперед только Алтайский край.

В региональном Минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также вводу новых мощностей по переработке.

Так, на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов по реконструкции цеха производства масла и участка кисломолочной продукции.

Коллектив «ВНИМИ-Сибирь» проводит модернизацию производства и расширяет ассортимент выпускаемой молочной продукции. На предприятии «Манрос М» в начале года установлена дополнительная линия по производству детского питания и витаминизированных молочных коктейлей. Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В 2015 году планируется завершить еще несколько инвестиционных проектов, что позволит увеличить объемы переработки молока в два раза к существующему уровню.

Производители молока и молочных продуктов Омской области полностью удовлетворяют потребности жителей региона по ассортименту и качеству готовой продукции. Омская «молочка» пользуется спросом и в других регионах и странах ближнего зарубежья. Все крупные молокоперерабатывающие предприятия Омской области принимают меры по импортозамещению запрещенной к ввозу молочной продукции. В регионе расширяется ассортимент производства твердых сыров, налажен выпуск сыра «моцарелла».

Молокоперерабатывающие предприятия региона являются крупными налогоплательщиками (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области на сумму около 300 млн. рублей.

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.