28.12.2017
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В региональном Управлении Россельхознадзора озвучили информацию по обнаружению опасных веществ в молочной и мясной продукции.

Начальник отдела Госветнадзора на границе и транспорте Алексей Харин рассказал, что в омском молоке постоянно находят антибиотики. Всего было отобрано 149 проб, нарушения нашли в 21 % случаев. Харин объяснил наличие антибиотиков в молоке тем, что аграрии лечат ими коров и сдают от них молоко.

– Крупные молзаводы уже проверяют все партии молока на антибиотики, – добавил начальник регионального управления ведомства Олег Подкорытов.

Также сотрудники надзорного ведомства проверяли в этом году предприятия переработки. Так, в сырах «Российский», «Пошехонский» и «Горный» производства ООО «Тюкалинский молзавод» нашли превышение нитратов. В пельменях ООО «Сибирские колбасы» были обнаружены листерии, а в сыре «Адыгейский» ООО «Сырзавод Омской продовольственной компании» было обнаружено превышение БГКП (кишечная палочка).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12