28.12.2017
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В региональном Управлении Россельхознадзора озвучили информацию по обнаружению опасных веществ в молочной и мясной продукции.

Начальник отдела Госветнадзора на границе и транспорте Алексей Харин рассказал, что в омском молоке постоянно находят антибиотики. Всего было отобрано 149 проб, нарушения нашли в 21 % случаев. Харин объяснил наличие антибиотиков в молоке тем, что аграрии лечат ими коров и сдают от них молоко.

– Крупные молзаводы уже проверяют все партии молока на антибиотики, – добавил начальник регионального управления ведомства Олег Подкорытов.

Также сотрудники надзорного ведомства проверяли в этом году предприятия переработки. Так, в сырах «Российский», «Пошехонский» и «Горный» производства ООО «Тюкалинский молзавод» нашли превышение нитратов. В пельменях ООО «Сибирские колбасы» были обнаружены листерии, а в сыре «Адыгейский» ООО «Сырзавод Омской продовольственной компании» было обнаружено превышение БГКП (кишечная палочка).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192