02.03.2018
Источник: omskzdes.ru
Регион: Омская обл.

Как сказано в решении суда, еще летом прошлого года в Красноярске в ходе проверки одного из магазинов был выявлен факт продажи продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. По результатам лабораторных испытаний, в сметане "Домик в деревне", производителем которой является АО "Вимм-Билль-Данн", вместо молочных жиров обнаружены жиры растительного происхождения. Специалистом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении, на его основании омское надзорное ведомство обратилось в Арбитражный суд с требованием о привлечении компании к ответственности.

- Фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения недопустима и создает угрозу жизни и здоровью граждан, - решил суд. - Материалами дела подтверждается наличие реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, поскольку в ходе проверки был выявлена продукция, которая могла причинить вред жизни и здоровью населения.

Компания получила штраф, но решение суда в законную силу не вступило. Как пояснили в самой компании, после проверки Роспотребнадзора, была проведена собственная проверка.

- После получения протокола Роспотребнадзора (РПН), мы провели исследование стерилизованного молока той же партии молока - сырья, из которой была изготовлена сметана. Проверка не выявила наличия растительных жиров в исходном сырье. Результаты внешнего аудита, который был проведен после проверки РПН, показал, что использование растительных жиров на предприятии невозможно, - объяснил представитель компании. - Важно заметить, что в ходе исследования надзорного ведомства применялся только один из двух возможных методов определения растительного сырья в продукции, который является технически сложным и чувствительным к различным факторам.

В АО "Вимм-Билль-Данн" предполагают, что ошибка могла возникнуть в процессе исследования или при интерпретации результатов и готовы обжаловать выводы Роспотребнадзора.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис