12.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.

"За январь-декабрь 2017 года экспорт продуктов питания из Омской области составил $112,1 млн, в том числе в страны дальнего зарубежья - $54,6 млн и в страны СНГ - $57,5 млн. По сравнению с 2016 годом он вырос на 27,4%. В 2016 году экспорт составил $88 млн", - рассказал Цыпленков.

По его словам, увеличению этих внешнеэкономических показателей поспособствовало наращивание омскими предприятиями объемов производства, в результате чего они вынуждены искать новые рынки сбыта. Цыпленков рассказал, что основными импортерами сибирских продуктов являются Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия, а большую часть экспорта составляют растительные масла, молочная продукция, зерно, колбасы и алкоголь.

Эксперт отметил, что в 2018 году ожидает продолжение роста спроса за рубежом на сибирскую продукцию. "В мае мы планируем принять участие в крупнейшей мировой выставке продуктов питания и напитков "SIAL Chinа-2018" в Шанхае, там будет наша региональная экспозиция с участием ключевых производителей", - сообщил Цыпленков.

Он отметил, что с декабря 2017 года Омская область получила льготные тарифы на железнодорожные перевозки. "Также в течение года мы должны войти в перечень регионов, которым при экспорте готовой продукции за рубеж государство будет возмещать 50% транспортных расходов до границы России. Все эти моменты должны дать эффект в наращивании нами экспортного потенциала", - считает представитель омского Минсельхоза.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов России. Площадь сельхозугодий составляет более 3 миллионов гектаров, из которых около 2,1 миллиона гектаров отводится под зерновые. В 2017 году урожай зерновых составил 3,6 млн тонн, из которых регион планирует экспортировать около 1,5 млн тонн зерна. Омская область также полностью обеспечивает себя молоком, мясом и яйцами и экспортирует излишки. В 2017 году в регионе было произведено 626,7 тыс. тонн молока (4 место в Сибирском федеральном округе (СФО), 238,8 тыс. тонн мяса (2 место в СФО) и 937 млн штук яиц (5 место в СФО).
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис