26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 807

«В „Цифровой экономике“ есть блок „Цифровое сельское хозяйство“. Этот блок у нас представлен в полном объеме, и программа уже начнет работать с 1 июня. Здесь мы получим полный мониторинг всех земель сельхозназначения, что даст возможность контролировать и анализировать всю работу агропромышленного комплекса», — сказал Дрофа.

Замминистра пояснил ТАСС, что с 1 июня начнется внесение в программу данных, которые министерство собирает уже год. «Мы работаем над оцифровкой полей, в каждом районе за этим закреплен человек. Мы создаем полную базу данных по каждому полю — какие культуры посеяны, чем обрабатывалось поле, какие удобрения, какие химические обследования. Здесь будет полная история», — рассказал он.

Он добавил, что в программу каждую неделю будут вноситься детальные снимки из космоса, которые позволят отслеживать прохождение вегетации сельхозкультур, подтопление полей и множество других параметров. «Мы рассчитываем, что в итоге у нас увеличится и урожайность, и валовый сбор за счет четкого контроля», — отметил Дрофа. Также будет проверен учет земель, так как в ряде районов кадастровый учет не совпадает с реальными параметрами сельхозугодий.

По его словам, программа будет работать по блочному принципу, что позволит добавлять новые подпрограммы в случае необходимости. «Сейчас это блок науки, блок субсидий, обмена информации для предприятий, которые уже работают по „умным“ технологиям, и другие. Мы планируем, что к 2020-у году у нас будут семь-восемь блоков», — подытожил он.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65