26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.

«В „Цифровой экономике“ есть блок „Цифровое сельское хозяйство“. Этот блок у нас представлен в полном объеме, и программа уже начнет работать с 1 июня. Здесь мы получим полный мониторинг всех земель сельхозназначения, что даст возможность контролировать и анализировать всю работу агропромышленного комплекса», — сказал Дрофа.

Замминистра пояснил ТАСС, что с 1 июня начнется внесение в программу данных, которые министерство собирает уже год. «Мы работаем над оцифровкой полей, в каждом районе за этим закреплен человек. Мы создаем полную базу данных по каждому полю — какие культуры посеяны, чем обрабатывалось поле, какие удобрения, какие химические обследования. Здесь будет полная история», — рассказал он.

Он добавил, что в программу каждую неделю будут вноситься детальные снимки из космоса, которые позволят отслеживать прохождение вегетации сельхозкультур, подтопление полей и множество других параметров. «Мы рассчитываем, что в итоге у нас увеличится и урожайность, и валовый сбор за счет четкого контроля», — отметил Дрофа. Также будет проверен учет земель, так как в ряде районов кадастровый учет не совпадает с реальными параметрами сельхозугодий.

По его словам, программа будет работать по блочному принципу, что позволит добавлять новые подпрограммы в случае необходимости. «Сейчас это блок науки, блок субсидий, обмена информации для предприятий, которые уже работают по „умным“ технологиям, и другие. Мы планируем, что к 2020-у году у нас будут семь-восемь блоков», — подытожил он.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б