Омская область: Повышать поголовье скота и увеличивать надои

Источник: omsk.rfn.ru
Повышать поголовье скота и увеличивать надои. Такую задачу перед главами районов в ходе сегодняшнего селекторного совещания поставил губернатор Виктор Назаров.
По мнению главы региона, повысить качество молока и объемы животноводческой продукции можно за счёт совершенствования кормовой базы. В нынешнем году посевные площади увеличены до трёх миллионов гектаров. Четвёртая часть из них предусмотрена под кормовые культуры. Хозяйствам предстоит посеять в срок однолетние травы и вырастить достаточное количество силосных растений. По данным регионального Минсельхозпрода, к севу на сегодняшний день приступили 25 районов области.

«Сегодня обратить внимание на сохранение поголовья скота. Каждую корову в каждом хозяйстве начальник сельскохозяйственного управления должен чётко отслеживать, потому что на сегодня идёт провал по данному показателю. Поэтому чёткое понимание глав районов что вы несёте солидарную ответственность вместе с губернатором. И по каждому району будем чётко приводить все цифры. По сравнению с прошлым, позапрошлым годом должен быть только рост, падения быть не должно», - заявил губернатор Виктор Назаров.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь