Омская область получила 770 млн рублей на поддержку сельских производителей

Источник: regnum.ru
В Омскую область поступил первый транш государственной поддержки сельскохозяйственного производства в рамках действующего Соглашения между региональным правительством и Минсельхозом РФ.
Согласно документу, в целом за 2013 год из федерального бюджета на эти цели будет выделено региону около 1,2 млрд рублей. Сумма первого транша, полученного областью, составил около 770 млн рублей, сообщили 26 марта в облправительстве.
Федеральные средства получат организации племенного и молочного животноводства, а также растениеводческие хозяйства. Отдельным направлением в соглашении выделены компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам. На эти цели из федеральной казны предполагается потратить 421,9 млн рублей.

В первую очередь помощь в рамках этого транша получат сельхозпредприятия, которые специализируются на производстве молока, за исключением личных подсобных хозяйств, для которых предусмотрена другая форма господдержки. Несколько хозяйств, своевременно направившие в областной Минсельхозпрод все необходимые документы, уже получили субсидии на каждый литр (килограмм) реализованного молока высшего и первого сорта. В бюджете Омской области на субсидирование сельскохозяйственных товаропроизводителей в текущем году также предусмотрены средства - более 830 млн рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь