Омская область: Погода подарила буренкам свежую траву

Источник: gtrk-omsk.ru
Теплая, невиданная для ноября погода и обильные осадки стали причиной появления на пастбищах свежей травы. Это позволяет крестьянам сэкономить и пополнить запас кормов.

В некоторых хозяйствах их удалось заготовить сразу на два года. А еще благодаря теплым дням продлен срок выпаса, и выросло количество получаемого от коров молока. 

 - В этом году пастьба благодаря этому чуду природы продолжается дольше. Коровы на такой траве, естественно, добавляют на молоке. Сейчас они больше в сторону поля смотрят утром, и стоит выпустить  - они сразу в эту сторону двигаются. Пасутся и с нежеланием вечером идут домой, - рассказал фермер Крутинского района Антон Алешин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь