Омская область поддержала животноводческую отрасль Казахстана

Источник: rusexporter.ru
В 2017 году Омская область экспортировала 1 тысячу 331 штуку доильных установок на $1.5 млн в Республику Казахстан.

В 2016 году экспорт Омской области данной продукции отсутствовал, что не помешало в 2017 году занять лидирующую позицию по экспорту доильных установок среди всех субъектов РФ. На долю Омской области пришлось 74% от общего российского экспорта доильных установок.

Совокупный российский экспорт доильных установок в 2017 году составил $2 млн, общим весом 199 тонн и в количестве 2 тысячи 342 штуки. На долю традиционного лидера среди экспортеров данной продукции, Челябинскую область, пришлось 7% от общего российского экспорта доильных установок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь