28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 846

Омский регион получит дополнительные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 432,7 млн. рублей, в том числе 366,2 млн. рублей - из резервного фонда Правительства РФ. В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн. рублей. Таким образом, объем бюджетной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Омской области с привлечением кредитных ресурсов в 2017 году, составит 1,2 млрд. рублей.

Также за счет средств резервного фонда Правительства РФ выделены субсидии в сумме 57,9 млн. рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса. Дополнительную поддержку в 2018 году получат три объекта: КХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов беспривязного содержания); АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О.А. (строительство картофелехранилища в п. Ачаирский Омского района мощностью 5000 тонн). Эти объекты были введены в эксплуатацию в 2016 и 2017 гг.

В 2017 году аналогичная финансовая поддержка в размере 42,2 млн. рублей была предоставлена ООО «Соляное» Черлакского, где ранее был запущен животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом.

По мнению специалистов регионального Минсельхозпрода, дополнительные субсидии позволят аграриям обеспечить ускоренное импортозамещение, повысить конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и укрепить финансовую устойчивость организаций.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2