Омская область почти на 40% нарастила объём экспорта сельхозпродукции

Источник: regnum.ru
Омская область за первые четыре месяца 2020 года увеличила объём экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции на 39,4%, превысив цифру в 79,2 млн долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

За весь год планируется экспортировать продукции агропромышленного комплекса на более чем 200 млн долларов. Это на 4,8% превысит показатели 2019 года, когда объём экспорта составил 191,3 млн.

Как отмечается, по ситуации на 1 июня шесть предприятий-экспортёров получили государственную поддержку в виде субсидий. Деньги идут на покрытие части затрат на транспортировку сельхозпродукции в сумме 56,5 млн рублей.

«Вместе с тем, в 2019 году данной формой поддержки воспользовались 12 экспортеров на общую сумму 53,4 млн рублей», — добавили в правительстве.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь