26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.

«Мы сегодня нарабатываем рынки стран дальнего зарубежья, они гораздо привлекательнее [ближнего зарубежья] Перспективен и рынок Юго-Восточной Азии, туда можно поставлять гораздо больше. За счет этого и планируем увеличить объем экспорта», — сказал Дрофа.

По его словам, если в 2018 году в страны ближнего и дальнего зарубежья было поставлено продукции АПК на сумму 163 млн долларов США, то к 2024 году регион планирует достичь показателей 359-360 млн долларов США. «Уже сейчас 69% поставок — это дальнее зарубежье. при этом в страны СНГ мы поставляем те же объемы, что и раньше, но их доля снизилась за счет значительного роста экспорта в другие страны», — сказал замминистра.

Он уточнил, что основные импортеры омской продукции — это Китай, Пакистан, Афганистан и Нидерланды. В основном Омская область экспортирует зерно и продукты его переработки, масложировые продукты растительного и животного происхождения. Всего же за пределы региона в 2018 году было отправлено около 1,9 млн тонн сельхозпродукции, из которых более 222 тыс. тонн вывезено за рубеж.

Дрофа добавил, что Омская область планирует заключать долгосрочные контракты на поставку сельхозпродуктов. «Тогда мы будем видеть в динамике, сколько какой продукции необходимо, и исходя из этого будем корректировать структуру посевных площадей, предлагать нашим аграриям те или иные культуры», — сказал замминистра.

Омская область входит в десятку крупнейших российских производителей зерна, молока и мяса. В 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 88,5 млрд рублей, из них продукции растениеводства произведено на сумму 46,2 млрд рублей, продукции животноводства — на 42,3 млрд рублей. Намолочено зерновых и зернобобовых культур 3,2 млн тонн, масличных культур — 265,7 тыс. тонн, собрано картофеля и овощей — 665,6 тыс. тонн.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис