30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 555

Ранее региональный Минсельхоз сообщил, что темпы отгрузки зерна значительно снизились по сравнению с прошлым годом из-за отсутствия нужного количества вагонов.

"Первый организованный зерновой поезд, следующий экспрессом от станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги до станции Лянгасово Горьковской железной дороги, отправлен для вывоза зерна из Омской области. Состав был сформирован из 66 вагонов общим весом более 4,6 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ЗСЖД отметила, что решение об организации и отправки "зерновых экспрессов" был принято совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и участниками регионального зернового рынка для обеспечения бесперебойного вывоза зерна.

Начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константин Цыпленков сказал ТАСС, что формирование таких составов позволяет значительно ускорить доставку зерна и ускорить оборот специализированных вагонов. "Эти поезда идут значительно быстрее по сравнению со сборными составами - вместо 6 дней дня 3-4", - уточнил эксперт.

По его словам, проблема экспорта зерна остается актуальной для региона. "Если в прошлом году мы за ноябрь вывезли более 2 тыс. вагонов, то в этом году только около полутора тысяч", - отметил Цыпленков.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов России. Площадь сельхозугодий составляет более 3 миллионов гектаров, из которых около 2,1 млн гектаров отводится под зерновые. В 2017 году из общего урожая зерновых в 3,6 млн тонн около 2,4 млн тонн составила пшеница, из которой 85% - это продовольственное зерно, которая в других регионах используется как улучшитель хлебопекарных качеств муки. Всего регион планирует экспортировать около 1,5 млн тонн зерна.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2