Омская область намерена вложить 600 млн. рублей в строительство и реконструкцию молочных ферм

Источник: kapital-rus.ru
В 2013 году в Омской области предстоит построить и реконструировать 27 животноводческих объектов, ввести в действие 10 современных доильных залов.
Объем капитальных вложений в молочное животноводство составит более 600 млн. рублей.

Модернизированные хозяйства региона планируют увеличить производство молока на 2 тыс. тонн и выдавать молоко только высшего сорта. В региональном Минсельхозпроде подчеркивают, что ужесточение требований к качеству молочной продукции и предоставление бюджетной поддержки сдатчикам молока высшего сорта, требуют ускоренной технологическая модернизации и новых подходов в животноводстве.

19 февраля, на совещании с участием сельских товаропроизводителей, ученых Аграрного университета и руководителей регионального Минсельхозпрода определены основные задачи по повышению производства кормов и качества молока в 2013 году. Для роста продуктивности дойного стада планируется заготавливать не менее 30-40 ц. кормовых единиц неконцентрированных кормов на одну условную голову, сбалансировать рационы кормления скота, довести посев и распашку многолетних трав на площади не менее 25% от общей площади.

Животноводство является одной из основных отраслей сельскохозяйственного производства. В Омской области этим направлением занимаются 211 организаций, более 200 тысяч личных подсобных хозяйств, 521 крестьянское (фермерское) хозяйство. Регион входит в первую десятку субъектов федерации по производству животноводческой продукции, полностью обеспечивает ей не только жителей области, но и ежегодно увеличивает вывоз молока и мяса за пределы региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь