Омская область: Любинский комбинат оштрафовали из-за вареной сгущенки

Источник: ngs55.ru
В Омской области при проверке «Любинского молочноконсервного комбината» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушение — предприятие оштрафовали на 150 тыс. руб.
Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, в ноябре 2016 года сотрудники Роспотребнадзора провели проверку на «Любинском молочноконсервном комбинате». Оказалось, что на банках сгущенки торговой марки «Сгустена» не было информации об условиях хранения и сроке годности после вскрытия упаковки. Информация о сроке годности и условиях хранения отсутствовала на упаковках сладко-сливочного масла жирностью 72,5 %. Также при проверке сотрудников Роспотребнадзора не устроило санитарно-техническое состояние производственного помещения.

После лабораторного исследования вареной сгущенки торговой марки «Сгустена» выяснилось, что продукция не соответствует требованиям по жирнокислотному составу. В вареной сгущенке обнаружили фитостерины, что свидетельствует о фальсификации молочной продукции.

Роспотребнадзор потребовал привлечь «Любинский молочноконсервный комбинат» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Представитель комбината не согласился с требованиями ведомства и просил прекратить производство по делу.

В результате арбитражный суд оштрафовал предприятие на 150 тыс. руб. Решение в законную силу не вступило. Гендиректор «Любинского молочноконсервного комбината» Геннадий Вальтер отказался от комментариев по телефону.

Напомним, ранее сгущенка комбината прошла проверку у красноярских экспертов, которые не нашли в ней признаков фальсификации.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь