Омская область: Карантин на ферме ООО АПК «Титан» в Горьковском районе продлен на год

Источник: kvnews.ru
Приказом Главного управления ветеринарии Омской области, карантин на территории Горьковского района Омской области продлен до 1 июня 2018 года.

Карантин был введен с 30 декабря 2016 года по 25 июня 2017 года «в целях ликвидации лейкоза крупного рогатого скота и предупреждения его дальнейшего распространения». Ограничительные мероприятия действуют в границах территории животноводческой фермы ООО АПК «Титан» СП «Дружба» в 300 метрах к северо-востоку от села Лежанка.

Как отмечается в приказе, причиной продления стало невыполнение п. 5.1 Правил по профилактике и борьбе с лейкозом КРС, предусматривающего изоляцию зараженного скота и немедленную сдачу на убой больных животных.

Правилами также запрещена «перегруппировка крупного рогатого скота внутри хозяйства без разрешения ветеринарного специалиста, использование быков-производителей для вольной случки коров и телок, использование нестерильных инструментов и аппаратов при ветеринарных и зоотехнических обработках животных, вывод (вывоз) животных из стада для племенных и репродуктивных целей без разрешения ветеринарного специалиста». Использование молока от инфицированных и остальных коров стада разрешено после пастеризации.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь