11.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Омская обл.

"Мы готовы существенно увеличить внутренние поставки экологически чистых зерна, картофеля, молока и мяса, а также продуктов их переработки, если рынок освободится от европейских, чаще всего некачественных товаров", - подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, комментируя введение ограничений на импорт ряда продовольственных товаров.

Объемы производства

По словам Эрлиха, в 2013 году Омская область произвела 3,4 млн тонн зерна, 1 млн тонн картофеля, 700 тысяч тонн молока, 263 тысячи тонн мяса и 792 млн штук яиц.

"Мы практически полностью обеспечиваем себя овощами, а свежие фрукты европейских поставщиков можем безболезненно заменить более качественными и экологически чистыми из Средней Азии и Китая", - сказал он.

Какие есть резервы

В регионе также остаются незадействованными сотни ферм, которые успешно работали в советские годы.

Десятки тысяч крестьян не могут найти работу.

"Включить эти резервы - значит дать огромный толчок развитию сибирского села и его экономики", - считает министр.

О качестве и ценах

По его словам, за последние годы контролирующие органы Омской области многократно фиксировали завоз в регион из европейских стран некачественных, фальсифицированных и генномодифицированных продуктов. Остановить этот процесс только контролем становится все труднее, он приобретает массовый характер.

"Крупные мясопереработчики отказываются от экологически чистого местного сырья и заменяют его купленным по дешевке лежалым замороженным мясом из резервов европейских стран. Оно где-то хранилось годами, а потом сбывается в виде колбасы россиянам. Это надо прекратить" - уверен Эрлих.

Что касается возможности роста цен на продовольственные товары, министр подчеркнул, что здесь руку на пульсе должна держать антимонопольная служба, в задачи которой входит пресечение сговоров.

"Прежде всего, нужен тщательный мониторинг переработчиков молока и мяса, которые в этом деле не всегда порядочны. В отношении регулирования цен на хлеб и хлебобулочные изделия правительство Омской области накопило большой опыт, который позволяет их держать самыми низкими в Сибири", - сказал министр.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.