Омская область до 2016г планирует направить 1,5 млрд руб на компенсацию процентных ставок по кредитам АПК

Источник: interfax-russia.ru
Власти Омской области в 2013-2015 годах направят 1,5 млрд рублей на компенсацию процентных ставок по долгосрочным и краткосрочным кредитам организаций АПК региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Получателями субсидий являются не только сельхозтоваропроизводители, но и предприятия переработки молока, мяса, зерна. Компенсировать затраты на уплату процентов по кредитам и займам можно на развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства и растениеводства организациям АПК", - говорится в сообщении.

Субсидии будут предоставляться по инвестиционным кредитам на срок от 2 до 8 лет "на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов, объектов по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке сыворотки".
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь