Омская область до 2016г направит 372,5 млн руб на субсидирование переработки сельхозпродукции

Источник: interfax-russia.ru
Правительство Омской области утвердило порядок предоставления региональных субсидий в поддержку переработки и сбыта продукции растениеводства и животноводства на 2013-2015 годы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Общая сумма субсидирования до 2016 года составит 372,5 млн рублей.

Сообщается, что субсидии будут выделяться на строительство, реконструкцию, модернизацию мощностей, включая оптово-логистические центры; для переработки и хранения сельхозпродукции; покупку оборудования для производства круп. На поддержку могут рассчитывать также хозяйства, модернизирующие производство и первичную переработку молока; средства предусмотрены на покупку техники и оборудования для хранения и перевозки мяса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь