06.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 624

«Первый поезд с 1892 тоннами масла отправится уже 10 августа. Со слов руководства компании, такие поезда будут отправлять на регулярной основе, это позволяет ускорить доставку и снизить затраты на логистику. Всего же мощность их производства позволяется отправлять до 5 тыс. тонн ежемесячно — то есть почти по три таких состава», — сказал Цыпленков.

По словам Цыпленкова, раньше компания отправляла контейнера с маслом сначала в Новосибирск или Алтайский край, откуда они небольшими партиями на поездах отправлялась в пункт назначения. Сейчас же поезд, включающий 88 контейнеров, за десять дней доедет сразу до станции Находка-Восточная, где груз будет перегружен всей партией на судно и доставлен в порт города Чунцин (Китай).

Представитель Минсельхоза добавил, что в прошлом году Омская область экспортировала 37 тыс. тонн масложировой продукции. «Это почти на 15% больше показателей 2017 года. В этом году мы ожидаем, что объемы поставок вырастут еще», — подчеркнул Цыпленков, отметив, что продукция переработки масличных культур составляет 17% от общего объема экспорта сельхозпродукции и продовольственных товаров.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сообщил ТАСС, что Омская область в рамках нацпроекта планирует увеличить экспорт продукции АПК со 163 млн долларов США в 2018 году до 359 млн долларов США в 2024 году. При этом министр подчеркнул, что наиболее перспективными для омских аграриев является рынок Юго-Восточной Азии, в том числе Китай.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14