Омская компания, утилизирующая биоотходы, оштрафована на 520 тыс. рублей за незаконный скотомогильник вблизи населенного пункта

Источник: interfax-russia.ru
Управление Россельхознадзора по Омской области привлекло к административной ответственности компанию "Фортуна", которая складировала отходы на несанкционированном скотомогильнике, сообщает пресс-служба управления.

Отмечается, что в декабре 2019 года вблизи деревни Ковалево Калачинского района была обнаружена свалка с черепами и костями крупного рогатого скота. Бирки на останках говорили о том, что животные утилизированы на предприятии "Фортуна". После проверки компании специалисты нашли семь нарушений ветеринарного законодательства при обращении с биологическими отходами.

"ООО "Фортуна" не производило в полном объеме утилизацию отходов производства, в результате чего был организован несанкционированный скотомогильник", - говорится в сообщении.

В настоящее время скотомогильник очищен, оттуда вывезено 14,5 тыс. тонн отходов, которые утилизированы на ветсанутильзаводе "Кормиловский". Место утилизации продезинфицировано. Компания "Фортуна" оштрафована на 520 тыс. рублей. Информацию о нарушениях специалисты Россельхознадзора направили в полицию и природоохранную прокуратуру.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь