Ольга Васильева: достижение локальной цели может привести к снижению общехозяйственного результата

Источник: The DairyNews
В ходе своего выступления на конференции «Продуктивное долголетие коров 5.0», организованной DeLaval в Казани, руководитель консультационной службы ООО «РЦ «Плинор», рассказала, что выполнение показателей по сохранности поголовья иногда достигается за счет содержания в стаде больных и низкопродуктивных коров, передает The DairyNews с мероприятия.
Говоря о повышении продуктивности, эксперт отметила необходимость работы над условиями содержания животных. «В погоне за высокой продуктивностью, в том числе и за счет селекции, без должного уровня кормления и содержания, мы можем не только недополучить продуктивность, но и потерять наших животных», – подчеркнула Ольга Васильева.

«Для меня продуктивное долголетие — это экономическая эффективность хозяйства. Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то хотел снизить продуктивность. Она непосредственно связана с рентабельностью», – заявил Николай Тимошенко, вице-президент DeLaval.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь