Ольга Шелестовская: Китай может получить значительную долю в экспорте «Беллакт»

Источник: The DairyNews
Китай может получить значительную долю в экспорте «Беллакт». Об этом заявила на вебинаре «Опыт выхода на китайский рынок компании «Беллакт». Переоснащение предприятия, клинические исследования, технологический аудит» Ольга Шелестовская, генеральный директор ООО «Торговый дом Беллакт», пишет The DairyNews.

- Мы экспортируем продукцию более чем в 25 стран мира, - уточнила она. - Россия пока является основным импортером, но, возможно, что в ближайшее время Китай может получить значительную долю в экспорте «Беллакт».

Она напомнила, что это единственное предприятие по производству детского питания на территории Евросоюза с собственной сырьевой базой. Каждый день на завод поступает свежее молоко, которое используется для производства детского питания и молочной продукции.

- Еще одна наша особенность - производство жидких компонентов ведется в жидком виде и это могут себе позволить немногие переработчики, - подчеркнула эксперт. - Голландские партнеры поставляют лактозу в жидком виде.

Шелестовская заострила внимание на нескольких ключевых требованиях китайских партнеров к производству детских смесей. Во-первых, была выделена сырьевая зона – хозяйства для поставок сырого молока, во-вторых, привлечены научно-исследовательские институты, в-третьих, температура сырья, поступающего на предприятие, не должна превышать 4 градуса Цельсия.

- По поводу четырех градусов, это стандарт, который мы соблюдаем, он действует не только для Китая, но и для всех стран, - уточнила Ольга Шелестовская. – Еще хочу отметить почему мы обратились к НИИ детского питания. Просто это наш давний партнер, который проводил необходимые технические исследования.

По словам эксперта, к экспорту детских молочных смесей «Беллакт» готовился несколько лет. В течение года ежемесячно проводился анализ молока в хозяйствах выделенной сырьевой зоны. После получения всех аналитических данных каждые три месяца осуществлялись дополнительные исследования и анализ состава молока для внесения всех компонентов, необходимых для производства.

- Исследуются все компоненты, каждая партия продукции по пищевой ценности и показателям безопасности, - сообщила генеральный директор ООО «Торговый дом Беллакт».


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь