14.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1228
Ольга Ижболдина: среднее потребление мороженого в 2019 году выросло до 4,7 литров

«В 2019 году мы наблюдали положительную динамику в вопросе роста потребления мороженого, что не может не радовать. На сегодняшний день уровень составил порядка 4,7 литра на душу населения. Динамика положительная, и для этого есть определенные обоснования: в 2019 году инфляция в России несколько замедлилась – и этого никто не ожидал. Она варьировалась на уровне 3%, а планировалось порядка 5%. Это замедление позитивно сказалось на рынке мороженого и сподвигло людей потреблять больше, а также идти в более премиальные ниши», - отметила Ольга Ижболдина. 

Также по словам Ольги Ижболдиной, до 2023 года продажи мороженого в России в денежном выражении вырастут на 7,8%. В 2019 году сумма продаж мороженого составила 138,9 млрд. рублей.

Ранее The DairyNews со ссылкой на Союз мороженщиков России сообщило, что за 11 месяцев 2019 года производство мороженого составило 420 тысяч тонн.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино