Ольга Башмачникова: на фермерское молоко приходится 6% рынка

Источник: The DairyNews
По словам вице-президента АККОР Ольги Башмачниковой, это направление продолжает расти, информирует The DairyNews со ссылкой на ОТР.
«Рост самый высокий ежегодно показывает именно этот сектор. И на самом деле в этом году это 6%. Если большие инвестиции, наверное, направить именно в это направление, то мы могли бы объем качественного молока увеличить», - подчеркнула Ольга Башмачникова в ходе программы «Прав!Да» на телеканале ОТР.

Также г-жа Башмачникова рассказала о планах АККОР по созданию фермерских двориков: «к нам, как ассоциации фермерской, обращаются торговые сети. Это и «Азбука вкуса», и «Лента», и «Ашан». И предлагают именно такой формат: они организуют фермерские дворики, и продукция, в том числе молочная. То есть они в этом заинтересованы – именно и в сырах, и в твороге, и в йогуртах. И мы сейчас планируем стартовать вот с такими проектами в нескольких районах Москвы».

Ранее сообщалось, что Минсельхоз будет решать вопросы фермеров на местах.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь