Ольга Абрамова: в ходе реализации генетического проекта в молочном животноводстве собрано 7163 генотипов КРС

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства, вице-премьер Удмуртской Республики Ольга Абрамова на официальной странице в Facebook представила предварительные результаты реализации генетического проекта по созданию регионального индекса племенной ценности, пишет The DairyNews.
Эксперт рассказала, что прошло 283 дня работы для формирования республиканской (честной и конкурентной) генетической базы молочного КРС.

"К сегодняшнему дню в нашем активе: 7163 генотипа из 8 стад и 1 СИО! 6 показателей для первого уровня комплексного индекса племенной ценности! Проведена подготовка к отбору лучшего стада, создан региональный сервис с оценками племенного поголовья. Это только начало проекта с которым мы точно сможем уверенно расти в будущем", - подчеркнула Ольга Абрамова.

Напомним, в Удмуртии к 2024 году планируется окончательно сформировать региональный индекс племенной ценности. 

"В результате мы хотим оценить наш племенной скот, понять, кто является лучшим в нашей популяции. Эти лучшие станут быкопроизводящей группой, а у нас появится возможность сформировать свою базу семени, так как на территории нашего региона есть два предприятия по искусственному осеменению, одно из которых является республиканским", - отметила Ольга Абрамова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь