Ольга Абрамова: в ходе реализации генетического проекта в молочном животноводстве собрано 7163 генотипов КРС

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства, вице-премьер Удмуртской Республики Ольга Абрамова на официальной странице в Facebook представила предварительные результаты реализации генетического проекта по созданию регионального индекса племенной ценности, пишет The DairyNews.
Эксперт рассказала, что прошло 283 дня работы для формирования республиканской (честной и конкурентной) генетической базы молочного КРС.

"К сегодняшнему дню в нашем активе: 7163 генотипа из 8 стад и 1 СИО! 6 показателей для первого уровня комплексного индекса племенной ценности! Проведена подготовка к отбору лучшего стада, создан региональный сервис с оценками племенного поголовья. Это только начало проекта с которым мы точно сможем уверенно расти в будущем", - подчеркнула Ольга Абрамова.

Напомним, в Удмуртии к 2024 году планируется окончательно сформировать региональный индекс племенной ценности. 

"В результате мы хотим оценить наш племенной скот, понять, кто является лучшим в нашей популяции. Эти лучшие станут быкопроизводящей группой, а у нас появится возможность сформировать свою базу семени, так как на территории нашего региона есть два предприятия по искусственному осеменению, одно из которых является республиканским", - отметила Ольга Абрамова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь